Вы здесь

Абразивы для полирования

Полирование (от лат. polio — делаю гладким)—процесс обработки материалов с целью получения чистой поверхности. Легче всего полируются твердые материалы. Поверхность, которую необходимо отполировать, надо предварительно подвергнуть шлифованию. Во время шлифования направления движения абразивных частиц по поверхности обрабатываемого изделия непрерывно должно меняться. В противном случае образуются параллельные глубокие царапины, плохо удаляемые полированием. Перед полированием поверхность изделия хорошо промывают для удаления остатков абразивного материала. В отличие от абразива, применяемого для шлифования, полирующий абразив должен быть мягче материала обрабатываемого изделия. При полировке снимается очень тонкий слой материала. Полировка проводится при помощи кругов или круглых щеток, покрытых полировочными пастами. Линейная скорость при полировании должна быть большей, чем при шлифовании, причем тем выше, чем тверже полируемый материал. Например, кобальтохромовые сплавы требуют более высокой скорости полирования, чем сплавы золота. Однако полирование очень многих материалов и пластмасс при условии использования небольшого давления может эффективно проводиться при линейной скорости 18 м/с (табл. 65). В зубопротезной технике применяются следующие полировочные абразивные материалы: окись хрома, окись железа, мел, гипс, трепел (диатомит).

Режим шлифования и полирования различных материалов

Окись хрома Сr2О3 тверже крокуса и с успехом применяется для обработки поверхности изделий из нержавеющей стали.

Окись железа Fe2О3, используемая для полирования, называется крокусом. Не рекомендуется использовать его при полировании нержавеющей стали, так как при этом создаются уело вия для последующей коррозии.

Мел СаСО3 применяется при полировании как металлов, так и пластиков. Он отличается мягкостью и используется в виде порошка для чистки зубов. Для полирования поверхности фарфоровых изделий желательно применять окись олова (SnO2). Однако для работ в полости рта она непригодна ввиду токсичности.

Диатомит (трепел) — ископаемые остатки кремнистых панцирей одноклеточных панцирных водорослей — диатомей, которые, откладываясь на дне озер и морей, образовали многочисленные залежи диатомитовых земель. Диатомит состоит из аморфного кремнезема с примесями кальцита, окислов алюминия, магния, железа и других металлов. Представляет собой легкую пористую породу. Промышленность выпускает диатомит молотый, используемый в основном как наполнитель, и обожженный, который применяется в качестве шлифующего материала, поглотителя различных жидкостей, для тепловой и звуковой изоляции, фильтрации и т. д. Обожженный диатомит содержит 90% SiO2, 2% Fe2O3, 7,5% полуторных окислов и другие примеси.



На основе рассмотренных абразивных материалов изготовляют полировочные пасты, которые наносят на круги. Полировочные пасты представляют собой композиции из тонких полировочных абразивов, поверхностно-активных и связывающих веществ. В качестве поверхностно-активных, а также смачивающе-охлаждающих веществ применяют стеарин, парафин, воск, сало, вазелин и др. По названию основного компонента различают хромовую, известняковую, крокусовую и другие пасты.

Полировочные пасты готовят следующим образом. Связывающие жиры расплавляют на водяной бане, после чего в расплавленную массу при постоянном перемешивании постепенно вводят требуемое количество просеянного абразива. По достижении необходимой консистенции пасту выдавливают в формы для остывания или прессуют.

Состав пасты ГОИ

Широкое применение нашли пасты, состав которых разработан Государственным оптическим институтом (ГОИ). Различную шлифующую способность паст ГОИ определяют толщиной слоя в микронах, снимаемого с закаленной пластинки после 100 движений по плите, когда в общей сложности будет пройден путь 40 м при ручном среднем нажиме на притир. При этом для грубой пасты ГОИ шлифующая способность будет равна 40 мкм, средней — 17 мкм, тонкой — 1—2 мкм (табл. 66). Круги или конусы изготовляют из кожи, войлока, полотна, круглые щетки — из волоса или ниток. Примерный состав крокусовой пасты: крокус — 35—40 г, стеарин — 15 г, парафин — 6 г, олеин — 20 г. В случае недостаточной прилипаемости пасты к полировальному кругу в нее рекомендуется вводить примерно 2% канифоли и 8% стеарина.

Для полирования пластмассовых протезов применяют жидкость ВИАМ. Перед нанесением на полирующий носитель (войлок, вата, нити и т. п.) ее надо взболтать, чтобы осевшие частицы равномерно распределялись по всей массе. Медицинской промышленностью поставляется ряд полировочных паст специального назначения. Полировочная паста для стали состоит из окислов хрома, связанных жировыми веществами. Выпускается в виде цилиндрических блоков и применяется для полировки и окончательной отделки мостовидных протезов, зубов, коронок и других изделий из нержавеющей стали. Полировочная паста для золота состоит из окислов железа, связанных с жировыми веществами. Поставляется в виде цилиндрических блоков и применяется для полировки и окончательной отделки мостовидных протезов, коронок, зубов, изготовленных из золота.