Вы здесь

Металлокерамика

Хотя высокая прочность алюмоксидных фарфоровых масс позволяет изготавливать цельнокерамические протезы, большинство практиков предпочитают им металлокерамические мостовидные протезы. Под металлокерамикой понимают технику получения цельнолитых металлических каркасов, облицованных фарфором. Введение металлокерамики — несомненный шаг вперед в стоматологии, так как стало возможным использовать все достоинства таких материалов, как металл и фарфор, в единой конструкции. Для изготовления металлокерамических протезов выпускаются специальные сплавы и фарфоровые массы.

Сплавы для металлокерамики. В настоящее время в зубо-технических лабораториях широко используется около 100 различных сплавов для металлокерамики. К ним предъявляются следующие основные требования:

  • 1) температура размягчения сплава выше температуры обжига фарфора;
  • 2) разница коэффициентов термического расширения сплава и фарфора в пределах 10•10-7 °С-1;
  • 3) способностью к сцеплению с фарфором;
  • 4) удовлетворительные прочностные свойства;
  • 5) удовлетворительные литейные свойства;
  • 6) долговечность и стабильность свойств;
  • 7) коррозионная стойкость;
  • 8) совместимость с тканями полости рта.

Существующие сплавы для металлокерамики делятся на две основные группы — благородные и неблагородные. Небольшую промежуточную группу составляют полублагородные сплавы, т. е. сплавы с низким содержанием золота.

Сплавы на основе благородных металлов подразделяются на золотые, золото-палладиевые и серебряно-палладиевые. Сплавы металлов благородных групп имеют лучшие литейные свойства и коррозионную стойкость, однако по прочности уступают сплавам неблагородных металлов. Недостатки сплавов на основе золота: ограниченная прочность и сопротивление к деформации, а также высокая стоимость.

Неблагородными сплавами для металлокерамики являются сплавы на основе никеля и сплавы на основе кобальта. Они отличаются не только невысокой стоимостью, но и лучшими механическими свойствами. Однако температура плавления этих сплавов на 500 °С выше, чем сплавов на основе золота, они обладают плохой теплопроводностью, химически более реактивны. Для улучшения литейных свойств таких сплавов в ряд зарубежных рецептур (Wiron) стали включать бериллий, который обладает значительной токсичностью. Исследования биосовместимости различных сплавов, применяемых для металлокерамики, выявили определенное отрицательное влияние никелевых сплавов (аллергия и др.). В результате проведенных в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии (ЦНИИС) исследований была установлена возможность применения отечественного кобальтохромового сплава (КХС) для изготовления металлокерамических протезов. Этот сплав в течение многих лет выпускается Ленинградским заводом медицинских полимеров («Медполимер»). Сплав КХС обладает высокими прочностными свойствами и биологической совместимостью с тканями полости рта. Его использование для металлокерамики представляет несомненную перспективу.

Фарфоровые массы для металлокерамики. Наряду со сплавом важнейшей составной частью металлокерамического протеза является фарфоровое покрытие. К нему предъявляются следующие основные требования:

  • 1) небольшие объемные изменения в процессе обжига;
  • 2) достаточная механическая прочность и стойкость к истиранию после обжига;
  • 3) хороший оптический эффект;
  • 4) коэффициент термического расширения фарфора, соответствующий (несколько ниже) коэффициенту термического расширения металлической основы, на которую он будет нанесен;
  • 5) нетоксичность.



Температура обжига распространенных фарфоровых масс для металлокерамики находится в пределах 920—980 °С. Она достаточно отстает от точки солидуса применяемых сплавов (1100—1300 °С). Фарфоровое покрытие выполняется многослойным и состоит из непрозрачной грунтовой массы (толщиной 0,2—0,3 мм), маскирующей металлический каркас, полупрозрачного дентинного слоя (толщиной 0,65—0,8 мм) и прозрачного слоя, имитирующего режущий край зуба. Технология обжига фарфоровой массы для металлокерамики аналогична технологии получения индивидуальных коронок, приведенной выше. Грунтовой слой имеет большое значение для обеспечения прочной связи фарфора с поверхностью сплава. Для повышения прочности сцепления и замутнения в грунтовую массу вводят ряд добавок (TiO2, ZnO2, SnO2, оксид циркония).

Важную роль в получении качественного металлокерамического протеза играет создание пограничного слоя между металлическим каркасом и фарфоровой массой. Связь между металлом (сплавом) и фарфором может быть механической и химической. Диффузия элементов от фарфора к сплаву и от сплава к фарфору является фактором образования постоянной электронной структуры на поверхности раздела неблагородный металл — керамика. Однако на поверхности раздела благородного сплава и керамики такой структуры не существует.

Для улучшения сцепления фарфора с золотом применяют специальные дополнительные связывающие агенты, которые наносят на поверхность металла перед нанесением фарфора. Хорошо известна роль окисной пленки, обусловливающей химическую связь между металлом и фарфором, однако для некоторых никелево-хромовых сплавов наличие окисной пленки может иметь отрицательное значение, поскольку при высокой температуре обжига окислы никеля и хрома растворяются в фарфоре. Возрастание количества окиси хрома в фарфоре приводит к понижению его коэффициента термического расширения, что может явиться причиной отскакивания фарфора от металла. Для того чтобы образовалась прочная связь между металлом и фарфором на поверхности их раздела, необходимо прочное химическое соединение металла и окисной пленки. В последнее время находит распространение мнение о том, что прочность сцепления фарфора с поверхностью неблагородных сплавов достигается в основном за счет механических факторов. Ленинградский завод медицинских полимеров («Медполимер») выпускает ряд фарфоровых масс для ортопедической стоматологии.

Фарфоровая масса «Гамма». Предназначена для изготовления индивидуальных жакет-коронок. Массу изготовляют из силикатной шихты, содержащей полевой шпат, кварц и другие компоненты, сфриттованной при температуре 1260±10°С и подвергнутой тонкому измельчению. Температура вакуумного обжига при изготовлении коронки составляет 1100—1110°С. Коронка обладает высокими эстетическими и физико-механическими свойствами. Фарфоровая масса «Гамма» выпускается в виде комплекта, состоящего из набора порошков грунтовой (7), дентинной (12) и прозрачной (2) масс различных цветов, керамических трегеров для обжига коронок, чашечки для замешивания фарфора, таблицы сочетания цветов, шкалы расцветки и инструкции по применению. Масса выпускается с 1978 г. и успешно применяется в отечественной стоматологической практике.

Ситалловый материал «Сикор». Предназначен для изготовления индивидуальных коронок. Его получают кристаллизацией расплавленной стекломассы под действием катализаторов (окислы некоторых металлов или их коллоидные частицы). «Сикор» имеет высокую прочность и относительно низкую температуру обжига (860—960 °С). Обжиг массы можно вести на золотой фольге.

Масса фарфоровая МК. Предназначена для облицовки цельнолитых металлических каркасов на основе неблагородных сплавов при изготовлении металлокерамических протезов. Температура обжига грунтового слоя 1080°С, дентинного и прозрачного слоев 920—940 °С. Металлокерамические протезы из массы МК удовлетворяют современным эстетическим требованиям.