Вы здесь

Технология отливки вкладки

Вследствие малого объема опоки расплавленный металл при отливке вкладки не может проникнуть через узкий литниковый канал в силу одной лишь собственной тяжести. В связи с этим отливка вкладок производится путем введения расплавленного металла в опоку применением дополнительной силы, приложенной извне.

Для отливки зубопротезных деталей, в частности вкладок, применяют различные аппараты, в которых используют отрицательное давление внутри опоки, давление пара на расплавленный металл или центробежную силу.

Аппарат с использованием отрицательного давления состоит из подставки для кюветы и вакуумной установки, соединенных при помощи резиновой трубки.

После расплавления металла снимают зажим с соединительной трубки. При этом воздух из опоки вытягивается через поры упаковочной массы в вакуумную установку и под действием разности давлений расплавленный металл проникает в опоку.

Аппарат с использованием давления пара состоит из подставки с ложем для кюветы, кюветы и крышки с рукояткой, укрепленной на этой же подставке при помощи шарнира. Внутреннюю поверхность крышки, прилегающую к кювете, выстилают влажными асбестом или глиной.

После расплавления металла паяльным аппаратом в воронке кюветы ее быстро прикрывают крышкой. Пары, образовавшиеся при соприкосновении влажных асбеста или глины с расплавленным металлом, с большой силой вгоняют металл в опоку.

Аппарат, в котором используется центробежная сила, представляет собой ручную или механизированную центрифугу, состоящую из подставки для кюветы и стержня, соединенных между собой шарниром. Центрифугу приводят в движение рукой при помощи рукоятки или колеса, либо пружиной.

После расплавления металла паяльным аппаратом в воронке кюветы центрифугу быстро приводят в движение. Под действием центробежной силы расплавленный металл с большой силой вгоняется в опоку через литниковый канал.

Сравнительная оценка приведенных методов отливки показывает, что при использовании отрицательного давления одновременно с металлом происходит втягивание в опоку воздуха, который может проникнуть в расплавленный металл и сделать литье пористым. Лучшие результаты получаются при использовании давления водяных паров, так как они при отливке не проникают в расплавленный металл. Однако наиболее эффективным является метод с использованием центробежной силы. При этом методе металл дольше сохраняет тепло при заполнении им формы, так как он не соприкасается с охлаждающим его влажным асбестом или глиной, как это имеет место при использовании водяных паров. Кроме того, литье до затвердения металла все время находится под действием центробежной силы, уплотняющей его. Уплотнению литья способствует также и то, что под влиянием центробежной силы форма заполняется более тяжелыми частицами — металлом, а легкие — газы — остаются вне отливки.

При расплавлении металла не следует перегревать (доводить до кипения) его, чтобы не сжечь более легкоплавкие составные части. Металл надо доводить лишь до расплавленного состояния. Опасность перегрева и выгорания важных составных частей сплава особенно велика при отливках из легкоплавких сплавов. Кроме того, перегревание металла выше точки плавления может вызвать дополнительное расширение его и после охлаждения дать увеличение объемной усадки вкладки.



Во время отливки из легкоплавких сплавов целесообразно центрифугу вращать дольше, чем при отливке из золотых сплавов, так как затвердевание их происходит значительно медленнее.

Легкоплавкие сплавы целесообразно отливать в холодную опоку. В нагретой кювете металл долго не затвердевает и не успевает уплотниться под действием давления водяных паров или центробежной силы.

Для получения полноценной отливки количество металла должно быть взято минимум в 2 раза больше, чем будет весить вкладка. Вес металлической вкладки может быть определен по весу восковой модели с учетом кратности их удельных весов. Вес золотых сплавов примерно в 18 раз больше моделировочного воска.

Кювету с отлитой вкладкой не следует погружать сразу же в холодную воду. Быстрое охлаждение недостаточно затвердевшего металла может привести к возникновению молекулярных напряжений, деформирующих вкладку. Остывание кюветы может быть замедлено погружением ее в сухой гипс.

После некоторого остывания кюветы приступают к извлечению из нее вкладки. Для этой цели кювету погружают в холодную воду. Упаковочная масса при этом разрыхляется и вкладку при помощи шпателя легко извлекают и очищают.

Окончательная очистка вкладки от прилипших частиц упаковочной массы производится 2—3-кратным нагреванием ее и погружением в холодную воду.

Вкладки, отлитые из сплавов на основе золота, для очистки следует погружать не в воду, а в соляную кислоту. При этом вкладка не только очищается от частиц упаковочной массы, но и отбеливается, т. е. освобождается от поверхностной пленки окислов металлов.

Оценка качества очищенной и отбеленной вкладки лучше всего производится осмотром через бинокулярную лупу. Поверхность вкладки, обращенная к стенкам полости, должна быть гладкой. Края ее, прилегающие к скосу эмалевого края, контуры, отражающие внешние и внутренние линейные углы, и штифты должны быть четкими.

При недоливах краев вкладки или наличии избытка металла на внутренней поверхности ее вследствие появления трещин или крупных, пор в упаковочной массе вкладка непригодна и подлежит переделке. В этом нет необходимости, если на внутренней поверхности вкладки имеются лишь единичные незначительные излишки металла, спиливание которых не снижает точности ее прилегания к стенкам полости. Избыток металла или небольшие дефекты в виде пор на наружной поверхности вкладки могут быть легко устранены спиливанием или запаиванием припоем.